船橋・習志野の皆様はじめまして。
私、今回初めて船橋・習志野のテレビに初出演でございます。
地域の皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
さてはて、一発目のお仕事は
僕の定番、美味しいお店のレポートです。
行ったお店はこちら・・・
タイ屋台料理アジア食堂ジェーン さんです。
店長は本場タイの味にほれ込んで現地でも
修行をした本格派です。
日本の格闘技界では結構な有名人。
本当はタイに行くきっかけはムエタイの人に
勝てると思ったからだそうです。
3秒で負けたそうですが・・・
タイの屋台はこんなにきれいじゃないけど、店の中は
とってもアジアって感じです。
ロケはこんな風に行なわれています。
商品の撮影をしているところです。
空心菜強火炒め (パックプンファイデーン)
中華料理などでは1000円を超えるんですが
ここではなんと580円で食べられます。
本場の味そのままでめちゃくちゃうまい!
●クンタックライ(海老レモングラス炒め)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・\680
ビックリするほど海老が甘くとてもぷりっぷり。
レモングラスが強いと思ったが、とてもよい調味料の一つとなっています。
カオマンカイ(煮込み鶏ご飯)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・\750
私の一番のオススメです。日本で食べられる場所は少ないですね。
本当にうまみが凝縮されてておいしかったぁ。
ということで、今後この地でもチョコチョコ顔を
見てもらえるようになって行きたいので、地域の皆様どうぞ宜しくです。
久々のお店のロケで少しばかり緊張した一日でした。