はかりめ持ち寄りワイン会 | 徒然なるままに

はかりめ持ち寄りワイン会

昨日は、GymでBalanceCordination、Yoga、GroupCentergyのレッスン受講後、持ち寄りワイン会に参加するために、銀座の「はかりめ」へ。

DeSousaは綺麗な酸と果実味で美味しく、CramaHistriaは優しいオレンジワインで料理に合い、AnneBoissonは樽が効いた豊潤な味わいで美味しく、ElsJelipinsは豊かだが優しい果実味で料理に合い、MacharddeGramontはまだ固いがグラスで置いておくと果実味、ハーブ他感じ、Kellerは上品なミネラル、甘味で、EglyOurietは琥珀ゴールドでアーモンド、レモン、蜂蜜を感じ美味しく頂きました。

穴子料理もお造り、白焼き、煮あなご、しゃぶ他美味しく頂きましたが、6人で7本は少し残りました(;^_^A

<頂いたワイン>

①Champagne Tradition NV/De Sousa

②Fleur Royale 2022/Wild Yeast/Crama Histria

③Meursault Sous la Velle 2020/Pierre(Anne) Boisson

④Alegre Campaneta 2018/Els Jelipins

⑤Pommard 1er Cru Clos Blanc 2008/Domaine Machard de Gramont

⑥Von der Fels Riesling 2009/Weingut Keller

⑦Brut Les Premices NV/Deg2020/Egly Ouriet

<頂いた料理>

【附出】二点
【造り】あなごのお造り四点盛り
【冷鉢】あなごサラダ
【焼物】あなご白焼き
【口替】煮あなご
【温物】あなごしゃぶ
【揚物】あなごの香煎揚げ
【食事】あなご茶漬け
【香物】二点
【甘味】アイスクリーム