こんばんは!!
お料理を通して楽しく「生きる力」を
子供たちにお伝えしてる
こどもお料理教室「ハリネズミ食堂」
米粉パンと糀の教室「Fika」
森田香織です!
≪塩ってなに使ってますか?≫
塩って~www
と思います??
実はとっても重要な
調味料なんですよ!!
塩って
選び方をまちがえると
体の中のミネラルバランス
を崩してしまい
高血圧や臓器に負担を
かけてしまうんですよ~💦💦
なので、今回は
『塩』について豆知識⭐️
まず塩には2種類あります。
1つは『化学塩』
→早く安く安定して作れるように
電気分解してナトリウムのみを
取り出して、化学的に作られた塩。
もう1つは『自然塩』
→昔ながらの製法で時間をかけて
作られたミネラルが入っている塩。
自然塩の袋の裏面の表示↓
どちらが身体にいいの??
もちろん!
『自然塩』です!!
◎自然塩はミネラルがたっぷり!
ミネラルって、体の中にでは
とっても重要な働きをしてくれてます⭐️
その一つ!
身体に不必要なものを
外に排出させる働きがあります。
『化学塩』はナトリウムのみを
取り出して作られて、ミネラルが
入ってないので、身体に入ると
ナトリウムが溜まる一方
そうなると高血圧になったり
臓器に負担をかけてしまいます。
なので、ミネラルたっぷりの
『自然塩』を選ぶことで
病気になるリスクが減るので
とっても大事なんです!!
皆さんも一度
塩の袋の裏面をチェック
してみてくださいね~🤗✨
2022年も後少し⭐️
私はまだキッチンの掃除が
終わってないです(;´д`)💦
あと1日⭐️
明日、頑張りまーす👊✨
皆さん、寒い日がつづくので
ご自愛くださいね~🤗✨
2022年、
ボチボチあげているブログを観て
いただき、ありがとうございました😆💕
2023年も
マイペース(目標は、2日に1回)に
なりますがブログ更新頑張ります☺️
皆さん、
よいお年を~😆✨
2023年も楽しくレッスンしますよ⭐️
米粉パンコース
生徒大募集中でーす❤️
気になる方は
メッセージくださいね~( ≧∀≦)ノ✨