サイゼリアにて

 

若鳥のディアボラ風を注文した長女。

 

料理がやってきました。

 

私がカトラリー箱の近くにいたので、

箱を開けて、長女に渡しました。

 

ナイフとフォークを両手に持って、

肉を切り始めたら、、、

 

長女の肘がどんどん上がっていく。

 

たぶん、なかなか切れないので

力を加えているんだと思いますが、

 

なんだかカニの足みたいになっちゃってる。

 

そして、ナイフをギコギコやってると、

お皿がどんどん手前に動いて、テーブルから落ちそうになる。

 

「ちょっと、落ちるよ!」

 

動きが止まる長女。

 

ナイフとフォークを使い慣れてない感じが

でちゃってますね。

 

でも、私もサイゼリアのナイフ使いましたが、

あんまり切れないと思いましたね。