サイゼリアにて
若鳥のディアボラ風を注文した長女。
料理がやってきました。
私がカトラリー箱の近くにいたので、
箱を開けて、長女に渡しました。
ナイフとフォークを両手に持って、
肉を切り始めたら、、、
長女の肘がどんどん上がっていく。
たぶん、なかなか切れないので
力を加えているんだと思いますが、
なんだかカニの足みたいになっちゃってる。
そして、ナイフをギコギコやってると、
お皿がどんどん手前に動いて、テーブルから落ちそうになる。
「ちょっと、落ちるよ!」
動きが止まる長女。
ナイフとフォークを使い慣れてない感じが
でちゃってますね。
でも、私もサイゼリアのナイフ使いましたが、
あんまり切れないと思いましたね。
