江崎グリコさんのアーモンド効果を使った「楽ヘルシー」メニューを提案させていただきました^_^

子供も大人も好きな手作りピザ。生地にもソースにもアーモンドミルクを使いました。

ふんわりもっちり生地に、クリーミーなソースがピッタリです。野菜も美味しく食べられます^ ^
ピーマン苦手な子供も、ピザにするとモリモリ食べます。

イベントやお誕生日など、是非家族で作ってみてください)^o^(

アーモンドミルクのスクエアミックスピザ

材料(ピザ1枚分)
●アーモンドミルクピザ生地
小麦粉 250g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2 
アーモンドミルク 140cc
A・ドライイースト 小さじ1
 ・砂糖 ひとつまみ
オリーブ油 大さじ2
●アーモンドミルクソース
バター 20g
小麦粉 大さじ2
アーモンドミルク 200cc
塩 小さじ1/4
胡椒 適量
●トッピング
ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・コーン缶・砕いたアーモンド・ピザ用チーズ・みじん切りのパセリなど 好みで適量
作り方
⑴アーモンドミルクピザ生地を作る。アーモンドミルクはレンジで人肌程度に温め、Aとよく混ぜ合わせておく。
⑵ボウルに小麦粉、砂糖、塩を混ぜ合わせ、1とオリーブ油をいれて捏ねる。ひとまとめにしてボウルに戻し、ラップをかける。
⑶45℃で30分2倍ぐらいになるまで発酵する。
⑷発酵の間にアーモンドミルクソースを作る。 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れて600wで1分加熱し、取り出して泡立て器でかき混ぜ、アーモンドミルクを少しずつ入れて混ぜ合わせる。再度1分加熱してかき混ぜ、最後に2分加熱してかき混ぜて塩胡椒で味を調える。



⑸オーブンシートの上に3の生地をのせ、めん棒で天板にそってのばす。


⑹4を全体にぬり、一口大に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、輪切りにしたピーマン、半分に切ったミニトマト、コーン、ピザ用チーズ、砕いたアーモンドを散らし、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。みじん切りのパセリをトッピングする。







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