江崎グリコさんのアーモンド効果を使った「楽ヘルシー」メニューを提案させていただきました^_^

これからの季節にピッタリの冷やし中華です。
クリーミーで濃厚なのに爽やかに仕上がったタレがポイントです。子供達も大喜びでした(^^)

是非お試しください〜

■アーモンドミルク冷やし中華■


材料 (2人分)
中華麺 2玉
焼き豚 4枚
きゅうり・トマト 各1個
卵 2個
紅生姜 適量
●アーモンドミルクだれ
アーモンドミルク 200cc
湯・ねりごま 各大さじ4
砂糖・醤油・酢 各大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
砕いたアーモンド 適量
作り方
⑴中華めんは茹でて流水でしめ、水気を切る。焼き豚、きゅうりは千切りに、卵は軽く塩胡椒して薄焼き卵にして千切りに、トマトはスライスする。

⑵アーモンドミルクだれを作る。ボールに鶏ガラスープの素を入れて湯で溶かし、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。



⑶皿に中華めん、具材を盛りつけ、紅生姜をトッピングする。アーモンドミルクだれをたっぷりかけて頂く。



★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP