もちもちしたサツマイモ餅が食べたくなり、
アレンジして団子汁と台湾スイーツ風にしました。
私がもちもち食感が好きなので、2人の娘も好きになったみたいです(^。^)

メインは厚揚げを肉巻きした角煮風。
満足感あり、安く豪華に仕上がります!!
旬のごぼうも沢山使いました。

肉巻き厚揚げの角煮風

サツマイモ団子汁

■3色ナムル

牛ごぼうきのこ飯

サツマイモ団子の黒糖シロップ

娘と一緒に、大きめに丸めました。クルクル〜クルクル〜楽しそうでした(*´∀`*)
煮汁で煮込んだ茹で卵も味が染みて美味しいです。

サツマイモ餅のみたらしあんも美味しい↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP