お家でも外食風にお子様ランチを作ると喜びます^_^
完璧に作ると大変なので、
必須のチキンライスは炊飯器にお任せして楽します!
チキンライスと言いながら、ウインナーで作ります…笑笑
作って冷凍保存しているハンバーグや、サクサクポテトフライなどあれば、立派なお子様ランチが出来ます(^。^)
子供が白ごはんを食べない、ふりかけも飽きてきた…と言うお悩みのママにもオススメです。
■炊飯器チキンライス■
材料 (4人分)
米2合
バター 大さじ2
ウィンナー6本
たまねぎ 1個
A ・ケチャップ大さじ6
・ウスターソース・マヨネーズ 各大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
作り方
⑴米はといで30分浸漬してザルに上げておく。
⑵炊飯器に1とAを入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜる。みじん切りにしたたまねぎ、輪切りにしたウインナーを乗せ、普通に炊く。
⑶炊き上がったらバターを入れ、しゃもじでさっくり切るように混ぜる。
卵にくるんでオムライスにしても。是非お試しください〜〜