我が家でブームなケーキの記事で書いた
プリンとケーキの間の様なスイーツ、ファーブルトンのレシピをご紹介します(^^)
混ぜて焼くだけなので、あっという間に出来ます!
1日冷やすとより美味しい。
是非お試し下さい〜〜(^.^)
■りんごとレーズンのファーブルトン■
材料 (18センチ型1台分)
卵 2個
りんご 1個
バター 大さじ1
砂糖・小麦粉・レーズン 各80g
A・ブランデー・砂糖 各大さじ1
牛乳 400cc
粉糖 適量
作り方
⑴りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
⑵フライパンにバターを熱しりんごをソテーする。
A、レーズンを加えて火を止め粗熱を取る。オーブンシートを敷いた型にいれる。
⑶ボウルに卵を溶きほぐして砂糖と混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
⑷2の型に入れて200℃のオーブンで15分、180℃に下げて約40分焼く。茶漉しで粉糖をかける。
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