我が家でブームなケーキの記事で書いた

プリンとケーキの間の様なスイーツ、ファーブルトンのレシピをご紹介します(^^)


混ぜて焼くだけなので、あっという間に出来ます!

1日冷やすとより美味しい。

是非お試し下さい〜〜(^.^)


りんごとレーズンのファーブルトン

材料 (18センチ型1台分)

2

りんご 1

バター 大さじ1

砂糖・小麦粉・レーズン 80g

A・ブランデー・砂糖 各大さじ1

牛乳 400cc

粉糖 適量

作り方

⑴りんごは皮をむき、いちょう切りにする。

⑵フライパンにバターを熱しりんごをソテーする。

A、レーズンを加えて火を止め粗熱を取る。オーブンシートを敷いた型にいれる。


⑶ボウルに卵を溶きほぐして砂糖と混ぜ合わせ、小麦粉をふるい入れて混ぜ、さらに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

2の型に入れて200℃のオーブンで15分、180℃に下げて約40分焼く。茶漉しで粉糖をかける。




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