Diner ダイナー」第1巻の表紙にはならなかったのですが、ボンベロがポロンに作ったミートボールパスタをご紹介します。




大好評で、撮影後にはあっという間になくなりました(^^)ボリュームもあり、赤ワインでコクを出しているので美味しいですよ!是非お試しください。


ポロンに作る〜ミートボールパスタ

材料 2人分

パスタ・・・160g

オリーブオイル・・・大さじ1

カットトマト缶・・・1缶(400g

赤ワイン・・・大さじ4

すりおろしにんにく・顆粒コンソメ・ドライバジル・・・各小さじ1

塩・胡椒・みじん切りのパセリ・粉チーズ・・・各適宜

A・合い挽き肉・・・200g

   ・玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分

   ・卵・・・1/2個分

   ・パン粉・・・大さじ3

   ・粉チーズ・・・大さじ1

   ・塩・黒胡椒・・・各小さじ1/

作り方

(1) ボウルにAをいれて入れてよくこね、直径3cmくらいに丸める。


(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼いて取り出しておく。


(3) 2のフライパンににんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。カットトマト缶、顆粒コンソメ、ドライバジル、2を入れ弱火で15分煮込む。塩胡椒で味を調える。ソースの出来上がりに合わせてパスタを茹でておく。


(4) パスタと3のソースを和え、みじん切りのパセリと好みで粉チーズをトッピングする。


カンノーリも是非お試しください↓

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