「Diner ダイナー」第1巻の表紙にはならなかったのですが、ボンベロがポロンに作ったミートボールパスタをご紹介します。
大好評で、撮影後にはあっという間になくなりました(^^)ボリュームもあり、赤ワインでコクを出しているので美味しいですよ!是非お試しください。
■ポロンに作る〜ミートボールパスタ■
材料 2人分
パスタ・・・160g
オリーブオイル・・・大さじ1
カットトマト缶・・・1缶(400g)
赤ワイン・・・大さじ4
すりおろしにんにく・顆粒コンソメ・ドライバジル・・・各小さじ1
塩・胡椒・みじん切りのパセリ・粉チーズ・・・各適宜
A・合い挽き肉・・・200g
・玉ねぎのみじん切り・・・1/4個分
・卵・・・1/2個分
・パン粉・・・大さじ3
・粉チーズ・・・大さじ1
・塩・黒胡椒・・・各小さじ1/3
作り方
(1) ボウルにAをいれて入れてよくこね、直径3cmくらいに丸める。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼いて取り出しておく。
(3) 2のフライパンににんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。カットトマト缶、顆粒コンソメ、ドライバジル、2を入れ弱火で15分煮込む。塩胡椒で味を調える。ソースの出来上がりに合わせてパスタを茹でておく。
(4) パスタと3のソースを和え、みじん切りのパセリと好みで粉チーズをトッピングする。
カンノーリも是非お試しください↓
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