先に大根を煮ることで短時間で柔らかくしみしみ大根が味わえます。フライパン1つで出来る手抜きメニュー。缶詰活用で、楽しましょう!
水煮でも味噌煮でもどちらでも。今はいろいろな種類の鯖缶が売っているので味の違いを楽しんでください〜〜
■鯖缶と大根のイタリアン煮込み■
2人分
大根 400g
大根の葉 適宜
アスパラガス 6~7本
さば缶 1缶
トマト水煮缶 200g
水 大さじ4
塩胡椒・パセリ 適宜
作り方
⑴大根は皮付きのまま乱切りに、葉は小口切り、アスパラガスは5センチ幅に切る。
⑵フライパンに大根と水をいれて蓋をし、弱火で約7分蒸す。
⑶2にアスパラガス、大根の葉、トマト水煮缶、鯖缶を入れて蓋をして約5分煮る。塩胡椒で味を調える。器に盛り、あればパセリのみじん切りをトッピングする。
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