JTさんの『JT OB報 すくらむ』新春号にて

寒い日にオススメの

天津あんかけ焼きめしをご紹介しました!

パラパラに炒められた焼めしととろ~りと絡む天津あんが絶妙です(^。^)

■天津あんかけ焼めし■

テーブルマーク冷凍「焼めし700g」と、富士食品工業「がらあじ 極 鶏がらスープの素」を使用しました。

材料2人分

焼きめし350g

 3

ごま油・塩適量

A 

 200cc

砂糖・醤油・片栗粉各大さじ1

鶏ガラスープの素・酢……各小さじ1

冷凍グリンピース適量

作り方

⑴鍋にAを入れ、混ぜ合わせてから火にかける。とろみがついたらごま油を回し入れ火を止める

⑵ボウルに卵、塩を入れ溶きほぐす。フライパンにごま油を熱し、半量を流して菜箸でかき混ぜながら半熟に火を通す。これを2人分作る。

⑶2をレンジで加熱した焼めしにのせる。1をたっぷりかける。



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