JTさんの『JT OB報 すくらむ』新春号にて
寒い日にオススメの
天津あんかけ焼きめしをご紹介しました!
パラパラに炒められた焼めしととろ~りと絡む天津あんが絶妙です(^。^)
■天津あんかけ焼めし■
テーブルマーク冷凍「焼めし700g」と、富士食品工業「がらあじ 極 鶏がらスープの素」を使用しました。
材料(2人分)
焼きめし……350g
卵 ……3個
ごま油・塩……各適量
A
水 ……200cc
砂糖・醤油・片栗粉……各大さじ1
鶏ガラスープの素・酢……各小さじ1
冷凍グリンピース……適量
作り方
⑴鍋にAを入れ、混ぜ合わせてから火にかける。とろみがついたらごま油を回し入れ、火を止める
⑵ボウルに卵、塩を入れ溶きほぐす。フライパンにごま油を熱し、半量を流して菜箸でかき混ぜながら半熟に火を通す。これを2人分作る。
⑶2をレンジで加熱した「焼めし」にのせる。1をたっぷりかける。
肉だんごドリアもオススメ↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★