引き続きネパール料理です。
最近、大根も安いですよね(^^)
一本買っても使いきれない人も多いのでは?
そんな時はネパール料理のアチャール、
是非お試し下さい\(^o^)/
ポテトサラダに飽きた人にもオススメです。
チリパウダー は辛くなるので苦手な人、お子様には省いて下さいね。
■大根とじゃがいものアチャール■
4人分
じゃがいも2個
大根 1/4本
きゅうり2本
レモン汁 大さじ1
すりごま 大さじ3
塩・チリパウダー 各適量
フェヌグリーク・ターメリック 各小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
⑴じゃがいもは一口大に切ってレンジで火を通す。
⑵大根、きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、レモン汁をまぶす。じゃがいもを手で潰しながら和え、すりごま、チリパウダーを和える。
⑶フライパンに油を熱し、フェヌグリークを入れてじっくり炒め、ターメリックを入れて火を止める。2に加えて和え、塩で味を調える。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★