先日のブログ記事人気のない小松菜は…に
コメントいただいてありがとうございました。
レシピをご紹介します〜
是非参考にしてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
生クリームがなくても、小麦粉+牛乳で濃厚なクリームパスタになりますよ。味噌が隠し味です!
妊娠中、授乳中にもオススメ。
■濃厚小松菜クリームパスタ■
材料 2人分
パスタ 200g
小松菜 1袋
豚細切れ肉 150g
ニンニクのみじん切り 小さじ2
オリーブオイル・味噌 各大さじ1
小麦粉 大さじ3
牛乳 200cc
塩 小さじ1/2〜
ネギの小口切り・黒胡椒 各適量
作り方
⑴フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り炒め、ニンニクの香りがでたら豚肉を炒める。さらにざく切りにした小松菜を炒める。
⑵小麦粉を振り入れ、粉気がなくなったら牛乳を加えて、味噌、塩、茹で上がったパスタを和える。
⑶ネギの小口切りの半量を加えて器に盛り、残りのネギ、黒胡椒をトッピングする。
ビビさん、Fuku.yuzu0123さん、らーちゃんさん、いちごさん、コメントありがとうございます。是非お試し下さい〜〜
Hiroshiさん、コメントありがとうございます。シンプルな、こちらのパスタもオススメです。
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