先日のブログ記事人気のない小松菜は…

コメントいただいてありがとうございました。

レシピをご紹介します〜

是非参考にしてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ


生クリームがなくても、小麦粉+牛乳で濃厚なクリームパスタになりますよ。味噌が隠し味です!

妊娠中、授乳中にもオススメ。


■濃厚小松菜クリームパスタ■

材料 2人分

パスタ 200g

小松菜 1袋

豚細切れ肉 150g

ニンニクのみじん切り 小さじ2

オリーブオイル・味噌 各大さじ1

小麦粉 大さじ3

牛乳 200cc

塩 小さじ1/2〜

ネギの小口切り・黒胡椒 各適量

作り方

⑴フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切り炒め、ニンニクの香りがでたら豚肉を炒める。さらにざく切りにした小松菜を炒める。

⑵小麦粉を振り入れ、粉気がなくなったら牛乳を加えて、味噌、塩、茹で上がったパスタを和える。

⑶ネギの小口切りの半量を加えて器に盛り、残りのネギ、黒胡椒をトッピングする。




ビビさん、Fuku.yuzu0123さん、らーちゃんさん、いちごさん、コメントありがとうございます。是非お試し下さい〜〜



Hiroshiさん、コメントありがとうございます。シンプルな、こちらのパスタもオススメです。


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