レシピが知りたいとコメント頂いたので
ご紹介します(^ ^)
いろいろ試して行き着いた
米粉クッキーのレシピ。
米粉をクッキーに配合すると、
サクサクして美味しいですよ)^o^(
是非お試し下さい!
■サクサク米粉クッキー■
材料 24個分
無塩バター 160g
砂糖 80g
塩 ふたつまみ
バニラエクストラクト 小さじ1
A・小麦粉・強力粉 各90g
・米粉 80g
作り方
⑴室温に戻したバターをボウルに入れてマヨネーズ状になるまで練る。
⑵1に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 さらに塩、バニラエクストラクトを加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑶2にふるったAを加えて、ゴムベラでバターをつぶすように混ぜ、ひとまとめにし、5ミリ厚さに伸ばして型で抜き、予熱した160度のオーブンで約20分焼く。
kanaさん、あんこバターさん、コメントありがとうございます!
三種類の粉を合わせると、しみじみと粉の美味しさを味わえます(^ ^)是非お試し下さい。
↓この日のクッキーの配合も実は米粉クッキー。
型が違うだけ雰囲気も全く変わるので型抜きクッキーは楽しいですね(o^^o)
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★