サイゼリヤの辛味チキンが好きで、
家で再現しています。
辛味は控えめにしています。
漬け込んでオーブンで焼くだけ。
家族も好きでよくリクエストされます。
お酒のおつまみにもオススメ(o^^o)
多めに焼いて冷凍保存しておくと便利です〜〜
■お家で辛味チキン■
材料 20本分
手羽先 20本
赤唐辛子 2本
A ・醤油 大さじ2
・はちみつ・コチュジャン 各大さじ1
・顆粒鶏ガラ・すりおろしにんにく・すりおろし生姜 各小さじ1
・酒 大さじ4
・塩・黒こしょう・パプリカパウダー 各小さじ1/2
⑴手羽先はフォークで刺して味が染み込みやすいように穴をあける。赤唐辛子は半分に折って中のタネを取り出す。
⑵二重にしたビニール袋に、A、1をいれて全体をよくなじませるようにもみこむ。2時間以上冷蔵庫で寝かせておく。
⑶天板に皮を上にして並べ、予熱した200度のオーブンで約25分焼く。
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