サイゼリヤの辛味チキンが好きで、
家で再現しています。

辛味は控えめにしています。
漬け込んでオーブンで焼くだけ。
家族も好きでよくリクエストされます。
お酒のおつまみにもオススメ(o^^o)

多めに焼いて冷凍保存しておくと便利です〜〜


お家で辛味チキン

材料 20本分

手羽先 20本

赤唐辛子 2本

A ・醤油 大さじ2

   ・はちみつ・コチュジャン  各大さじ1

   ・顆粒鶏ガラ・すりおろしにんにく・すりおろし生姜 各小さじ1

  ・酒 大さじ4

  ・塩・黒こしょう・パプリカパウダー 各小さじ1/2

⑴手羽先はフォークで刺して味が染み込みやすいように穴をあける。赤唐辛子は半分に折って中のタネを取り出す。

⑵二重にしたビニール袋に、A、1をいれて全体をよくなじませるようにもみこむ。2時間以上冷蔵庫で寝かせておく。

⑶天板に皮を上にして並べ、予熱した200度のオーブンで約25分焼く。



再現料理は楽しいです(^^)
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