2人目妊娠中の貴重な1人時間に食べる

すぐ焼けるクッキーレシピです。

レシピを知りたいとコメント頂いたので載せます)^o^(

あっさりしていますが、

コーヒーシュガーの食感が楽しめます(^^)

是非お試し下さい〜〜


■バニラ風味のコーヒーシュガークッキー■

材料 15枚

小麦粉 220g

砂糖・バター 各80g

卵 1個

バニラエクストラクト・コーヒーシュガー 各適量

作り方

⑴室温に戻したバターをボウルに入れてマヨネーズ状になるまで練る。 

⑵1に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 さらに卵、バニラエクストラクトを加え、しっかり混ぜ合わせる。

⑶2にふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでバターをつぶすように混ぜ、ひとまとめにしラップに生地をのせる。

⑷丸い棒状にして冷凍庫で1時間ほど固め、生地の回りにコーヒーシュガーをまぶす。

⑸1cm厚さにカットする。天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。


maiさん、コメントありがとうございました!


マタニティ期間は楽しいことばかりでなく、不安も多いです。
1人目を経験している分、いろいろな知識も付くのでモヤモヤ考えてしまうこともあります(`_´)ゞとにかく、頑張ります!!

今日はアレンジしてジンジャー黒糖クッキーを差し入れに焼きました(^。^)

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP