2人目妊娠中の貴重な1人時間に食べる
すぐ焼けるクッキーレシピです。
レシピを知りたいとコメント頂いたので載せます)^o^(
あっさりしていますが、
コーヒーシュガーの食感が楽しめます(^^)
是非お試し下さい〜〜
■バニラ風味のコーヒーシュガークッキー■
材料 15枚
小麦粉 220g
砂糖・バター 各80g
卵 1個
バニラエクストラクト・コーヒーシュガー 各適量
作り方
⑴室温に戻したバターをボウルに入れてマヨネーズ状になるまで練る。
⑵1に砂糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 さらに卵、バニラエクストラクトを加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑶2にふるった小麦粉を加えて、ゴムベラでバターをつぶすように混ぜ、ひとまとめにしラップに生地をのせる。
⑷丸い棒状にして冷凍庫で1時間ほど固め、生地の回りにコーヒーシュガーをまぶす。
⑸1cm厚さにカットする。天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く。
マタニティ期間は楽しいことばかりでなく、不安も多いです。
1人目を経験している分、いろいろな知識も付くのでモヤモヤ考えてしまうこともあります(`_´)ゞとにかく、頑張ります!!
今日はアレンジしてジンジャー黒糖クッキーを差し入れに焼きました(^。^)
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★