麺類が好きな娘は
夏の定番、そうめんチャンプルーを作ると
キャーキャー喜びます笑
入れる具材は冷蔵庫に残っている野菜で充分!
あっという間に出来ます)^o^(
そうめんは茹でるときに半分に折って茹でると
幼児が食べやすくなります。
是非お試し下さい〜〜

■定番のそうめんチャンプルー■

4人分

そうめん 300g 

豚切り落とし 200g

人参 1/2本

しめじ 1袋

ごま油 大さじ2

にら 1袋

めんつゆ 大さじ4

醤油・黒胡椒 適量

⑴そうめんは半分に折って茹で、水でしめたら半量のごま油を和えておく。

⑵豚肉、人参は細切り、しめじは石づきをとってほぐし、にらは5cm長さに切る。

⑶フライパンに残りのごま油を熱し、豚肉、人参、しめじ、ニラを順に炒める。


⑷そうめんを加えて炒め合わせ、めんつゆ、醤油、黒胡椒で味を調える。


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP