麺類が好きな娘は
夏の定番、そうめんチャンプルーを作ると
キャーキャー喜びます笑
入れる具材は冷蔵庫に残っている野菜で充分!
あっという間に出来ます)^o^(
そうめんは茹でるときに半分に折って茹でると
幼児が食べやすくなります。
是非お試し下さい〜〜
■定番のそうめんチャンプルー■
4人分
そうめん 300g
豚切り落とし 200g
人参 1/2本
しめじ 1袋
ごま油 大さじ2
にら 1袋
めんつゆ 大さじ4
醤油・黒胡椒 適量
⑴そうめんは半分に折って茹で、水でしめたら半量のごま油を和えておく。
⑵豚肉、人参は細切り、しめじは石づきをとってほぐし、にらは5cm長さに切る。
⑶フライパンに残りのごま油を熱し、豚肉、人参、しめじ、ニラを順に炒める。
⑷そうめんを加えて炒め合わせ、めんつゆ、醤油、黒胡椒で味を調える。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★