親戚や家族が集まる時に便利なのが

取り分けスイーツ。多少の人数の調節も出来ます。

プリンも大きく作って取り分けると

作るのも楽です)^o^(

子供も喜びますよ。是非お試し下さい〜〜


■大きなレモンぷりん■

材料 6人分

卵 5個

砂糖 80g

牛乳 400cc

バニラエッセンス 適量

国産レモンの皮1個分

作り方

⑴ボウルに卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜる。

⑵耐熱容器にざるで1を濾して入れ、オーブンの天板のせ、湯せんにして150度で約1時間焼く。

レモンの皮を全体にかけ冷蔵庫で冷やす。レモンの薄切りをトッピングする。




ゼラチンで固めるタイプのプリンも↓


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP