さつまいもと黒ごまを練りこんだパンを焼きました)^o^(
パン生地に食材を練り込むと
栄養価も味もアップします♪
手に持ちやすくて食べやすい、ほんのり甘いパンは子供に大人気です(^^)
朝食に、おやつに、是非作ってみてください(≧∇≦)
■さつまいもと黒ごまのねじねじパン■
材料 (16本分)
強力粉 300g
砂糖 40g
塩 5g
黒胡麻 大さじ1
さつまいも 150g
水 150cc
バター 30g
スキムミルク・ドライイースト 各6g
作り方
⑴さつま芋はレンジで加熱し、つぶして生地に混ぜる。
⑵1次発酵後、二等分して長方形に薄くのばして8等分に細く切り、手綱こんにゃくのように真中に切れ目を入れ、2回ねじる。
子供と一緒にねじねじすると楽しいです!⑶2次発酵後、予熱した180℃のオーブンで15分焼く。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★