さつまいもと黒ごまを練りこんだパンを焼きました)^o^(

パン生地に食材を練り込むと

栄養価も味もアップします♪

手に持ちやすくて食べやすい、ほんのり甘いパンは子供に大人気です(^^)


朝食に、おやつに、是非作ってみてください(≧∇≦)

さつまいもと黒ごまのねじねじパン

材料 (16本分)

強力粉 300g

砂糖 40g

塩 5g

黒胡麻 大さじ1

さつまいも 150g

水 150cc

バター 30g

スキムミルク・ドライイースト 各6g

作り方

⑴さつま芋はレンジで加熱し、つぶして生地に混ぜる。

⑵1次発酵後、二等分して長方形に薄くのばして8等分に細く切り、手綱こんにゃくのように真中に切れ目を入れ、2回ねじる。

子供と一緒にねじねじすると楽しいです!

⑶2次発酵後、予熱した180℃のオーブンで15分焼く。



★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP