娘は麺類が大好物です。あんかけにすると麺に絡んで食べやすいし、野菜もたっぷり食べてくれます(^ω^)麺は縦横に包丁を入れてあげて下さい。
大人もあっさりした優しい味わいで美味しいですよ。是非お試し下さい〜

大人と一緒の幼児食 あんかけ焼きそば
{CD3EB491-DC66-4CFC-8F52-DDA1F8C26F20}

(大人2人分+幼児食)

焼きそば麺 2袋+1/2袋

豚肉 100g

酒 大さじ1

チンゲン菜 1株

にんじん 1/2本

長ねぎ 1本

しめじ 1/2袋

ごま油 適量

A・醤油・酒 各大さじ1

   ・オイスターソース・砂糖 各大さじ1/2

   ・出汁 150cc

水溶き片栗粉・塩こしょう 各適量

作り方

⑴豚肉は一口大に切り、酒をもみ込んでおく。焼きそばめんは縦横半分に切り、チンゲンサイはざく切り、にんじんは拍子木切り、しめじは石突きを取り半分に切り長ネギは斜め薄切りにする。

{3F5E48BD-5A79-43A8-B3F1-C6044606A245}
縦横に切ることで麺が食べやすくなります↑

⑵フライパンにごま油を熱し、焼きそばめんを焼き目をつけるように押さえながら両面焼く。麺を器に盛る。

{BF02A390-F8C8-4700-94AF-C3E646DEE4AD}

⑶フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒めAを入れて8分煮る。塩こしょうで味を調え2にかける。

{83707E41-4DA1-4D2A-B14F-ABBD9CF70EC3}



★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP