娘が好きなチャウダースープをご紹介します。
貝はまだまだ噛み切りにくいので、クラムチャウダーをツナ缶チャウダーに。
ツナ缶から出汁が出てとても美味しいです。大人の分と一緒に作ります( ^ω^ )
是非お試しください〜〜
■大人と一緒の幼児食 ツナ缶チャウダースープ■
大人3人分+幼児食
じゃがいも 3個
たまねぎ 1個
人参 1本
牛乳 500cc
水 400cc
ツナ水煮缶 小2缶
塩胡椒・バター・パセリ 各適量
⑴じゃがいも2個と人参はダイスカットに、じゃがいも1個はすりおろし、たまねぎ、パセリはみじん切りにする。
⑵鍋にバターを熱し、たまねぎを炒め、ダイスカットにしたじゃがいも、人参を加えて弱火で蓋をして8分煮る。
⑶牛乳、じゃがいものすりおろし、ツナ缶を加えて5分煮る。幼児食をとりわけた後、塩胡椒で味を調える。
お雛祭りの初節句メニューでも、ひな祭りお寿司ケーキに鯖缶を活用しました(^。^)↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★