夏はそうめんが美味しい!
我が家では普通にめんつゆにつけるより、
アレンジそうめんの方が多いです( ^ω^ )
もし飽きてきたら是非試してみて下さい〜
このレシピも黄金伝説100円ショップで100レシピ中に誕生しました。
なので節約のため、ハムは使えず魚肉ソーセージで代用してます笑笑。
⬛︎まろやか豆乳ピリ辛そうめん⬛︎
そうめん・・・100g
シソ・きゅうり・プチトマト・・・適宜
魚肉ソーセージ・・・1/2本
ごま油・・・適宜
A・調整豆乳・・・250cc
・ラー油・・・大さじ1/2
・醤油・みりん・・・各大さじ2
・塩コショウ・・・適宜
(1) ボウルにAを合わせてよく混ぜ、冷やしておく。きゅうりは輪切りにして塩を振って5分おき、水気を絞っておく。
(2) 湯を沸かしてそうめんをゆで、そうめんは冷水でしめて水気を切り、器に盛る。
(3) プチトマトは半分に、魚肉ソーセージは縦に細切りにする。
(4) 2のそうめんに具を盛り付け1を注ぎ、ごま油を回しかけ、シソをトッピングする。
森崎友紀の100円満腹レシピに掲載しています(^ ^)★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★