あともう一品さっぱりした何か欲しい…

っていう時にちょうど良いのが

ちくわ!!

ちくわにはこんな使い方もあります(^O^)

原材料は白身魚なので、

斜め薄切りにして魚っぽく切るのがポイントです。

美味しく節約しましょう(^。^)

お酒のおつまみにもオススメです。


⬛︎節約おかず!ちくわ韓流カルパッチョ⬛︎

2人分

ちくわ・・・2本

きゅうり・・・1/2本

かいわれ・・・適宜

A・豆板醤・砂糖・・・各大さじ1/2

・にんにく・しょうが・・・各小さじ1/2

・醤油・胡麻油・・・大さじ1

(1)きゅうりとちくわは斜め薄切りにして皿に並べる。

(2)真ん中にかいわれなどの野菜を盛り付け、混ぜあわせたAをかける。



このレシピは森崎友紀の100円満腹レシピに掲載しています。


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP