あともう一品さっぱりした何か欲しい…
っていう時にちょうど良いのが
ちくわ!!
ちくわにはこんな使い方もあります(^O^)
原材料は白身魚なので、
斜め薄切りにして魚っぽく切るのがポイントです。
美味しく節約しましょう(^。^)
お酒のおつまみにもオススメです。
⬛︎節約おかず!ちくわ韓流カルパッチョ⬛︎
2人分
ちくわ・・・2本
きゅうり・・・1/2本
かいわれ・・・適宜
A・豆板醤・砂糖・・・各大さじ1/2
・にんにく・しょうが・・・各小さじ1/2
・醤油・胡麻油・・・大さじ1
(1)きゅうりとちくわは斜め薄切りにして皿に並べる。
(2)真ん中にかいわれなどの野菜を盛り付け、混ぜあわせたAをかける。
このレシピは森崎友紀の100円満腹レシピに掲載しています。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★