簡単にできる我が家のムースをご紹介します。
泡立てたりするのはめんどくさいので
混ぜて冷やすだけ。なのに、
「どうやって作ったん?」
と必ず聞かれます٩( 'ω' )و
夏バテにオススメの酒粕入り。
⬛︎酒粕のホワイトムース⬛︎
2人分
酒粕・・・50g
水・・・50cc
砂糖・・・大さじ3
生クリーム・・・50cc
調整豆乳・・・100cc
ゼラチン・・・3g
水・・・大さじ2
(1) 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
(2) 小鍋に水を入れて沸かし、酒粕を入れペースト状にし1のゼラチン、砂糖を加えて溶かす。
(3) 生クリーム、豆乳を加え混ぜあわせたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピは
食戟のソーマ公式レシピブック~遠月学園勝負の一皿~でご紹介してます。
発酵スペシャリストキャラの榊ちゃんのメニューにしました。
夏も冬も酒粕は冷蔵庫にストックしてます。
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