食パンアレンジは楽しいです(^ ^)
お腹が空いた朝はクロックムッシュがおすすめ。
簡単にできるクロックムッシュは
食べ応えがあって
ちょっとしたおもてなしランチにも使えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
是非お試し下さい!
以前フランスでクロックムッシュを頼んだら
一皿1800円で驚きました(`_´)ゞ
あっという間に安く美味しく出来ますよ〜
⬛︎クロックムッシュ⬛︎
2人分
食パン8枚切り・・・4枚
ロースハム・・・4枚
ピザ用チーズ・・・大さじ4
牛乳・・・150cc
小麦粉・・・大さじ2
バター・・・大さじ1
塩・黒胡椒・みじん切りのパセリ・プチトマト・リーフレタス・・適宜
(1) フライパンにバターを熱して小麦粉を炒め、少しずつだまにならないよう牛乳を加え泡だて器で混ぜあわせる。
(2) とろみが付くまで混ぜながら火にかけ、塩黒胡椒で味を調える。
(3) パンの片面にバターを塗り、ハムを乗せ、2を塗る。もう一枚のパンをかぶせ、2を塗ってピザ用チーズを載せる。
(4) オーブントースターでキツネ色になるまで約5分焼く。黒胡椒、みじん切りのパセリをトッピングする。プチトマト、リーフレタスを添える。
このレシピは
食戟のソーマ公式レシピブック~遠月学園勝負の一皿~でご紹介してます。
四宮がササッと朝食に作るイメージです(^o^)
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★