便秘がちな赤ちゃん、食欲がない赤ちゃんにも

さつまいもで甘味が付いているお粥は

食べやすいのでオススメです。

初期、中期の場合は離乳食の進み具合に合わせてスプーンで潰したり、お湯でのばしてあげてくださいね(o^^o)


⬛︎大人と一緒の芋粥⬛︎

{BD515AB3-DDC7-4509-8340-2270FC203021}

材料

米 200g

水1000cc

さつま芋 1本約200g

※大人用には好みでごま塩 適宜

作り方

⑴さつま芋は皮をむき一口大に切り、米は洗ってざるに上げ水をきる。

⑵圧力鍋に1を入れ、水を加え、高圧10分加熱し、自然に蓋をあける。

⑶離乳食の時期によってスプーンで芋を潰したり、お湯でのばして与える。大人用はそのまま盛り、好みでごま塩をトッピングする。

{A776CE71-DF05-447D-9E12-779A3CDA2A52}
圧力鍋で作るとスプーンですぐペースト状になります。

{009A1700-1F67-4986-9447-B573852088E5}
ごま塩は好みですが、まず出来立てを食べてみてください!素材の味が生きています。

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP