米粉は、離乳食作りにとても便利でオススメです(o^^o)アレルギーの心配もなく、もっちりした食感で食べやすいです。

蒸し器を出すのが面倒な人のために

レンジでできる米粉マフィンをご紹介。

ママやパパの分も作って、一緒に食べると赤ちゃんも喜びます╰(*´︶`*)╯♡ママやパパの分にはジャムやバターを付けるのがオススメです。


⬛︎離乳食後期 レンジでできる!米粉マフィン⬛︎

{4B39BBBF-AFD3-4237-9260-CEB667CF5A72}
材料 3個分

米粉 50g

ベーキングパウダー 小さじ1/3

塩 ひとつまみ

無調整豆乳 80cc


⑴ボウルに米粉と、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で混ぜ、無調整豆乳を入れてさらによく混ぜる。

⑵八分目まで型に入れる。

⑶600wで約1分40秒加熱する。


冷ましてから与えて下さいね。

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP