米粉は、離乳食作りにとても便利でオススメです(o^^o)アレルギーの心配もなく、もっちりした食感で食べやすいです。
蒸し器を出すのが面倒な人のために
レンジでできる米粉マフィンをご紹介。
ママやパパの分も作って、一緒に食べると赤ちゃんも喜びます╰(*´︶`*)╯♡ママやパパの分にはジャムやバターを付けるのがオススメです。
⬛︎離乳食後期 レンジでできる!米粉マフィン⬛︎
材料 3個分
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
無調整豆乳 80cc
⑴ボウルに米粉と、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で混ぜ、無調整豆乳を入れてさらによく混ぜる。
⑵八分目まで型に入れる。
⑶600wで約1分40秒加熱する。
冷ましてから与えて下さいね。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★