離乳食初期から使える大根と大根葉のピュレ。
大根葉は根の部分と同じく離乳食初期から食べられます!
大根の葉には、根の部分より多くの栄養素が含まれています。捨てずに使いましょう。
甘味があって美味しいで
他の野菜やたんぱく質と混ぜると良いですよ( ´ ▽ ` ) 

⬛︎離乳食初期から 大根と大根葉のピュレ⬛︎
{C4C87C54-D424-4F08-A5E9-CA54E0D0B269}

材料

大根の葉

大根の真ん中部分 

水 適宜

大根の真ん中部分は皮をむいて半月切りにする。葉はザク切りにする。

{E96425A7-88C7-474C-9F32-6C7D43682C8B}

⑵小鍋に1と、水を鍋の底から1センチほど入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし10分煮る。

⑶2をミキサーで撹拌する。水分が足りないようなら水で調整する。小分けして冷凍保存する。

{1BB9AD6E-F783-43B7-BDB8-4807134F742C}

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP