離乳食初期から使える大根と大根葉のピュレ。
大根葉は根の部分と同じく離乳食初期から食べられます!
大根の葉には、根の部分より多くの栄養素が含まれています。捨てずに使いましょう。
甘味があって美味しいで
他の野菜やたんぱく質と混ぜると良いですよ( ´ ▽ ` )
⬛︎離乳食初期から 大根と大根葉のピュレ⬛︎
材料
大根の葉
大根の真ん中部分
水 適宜
⑴大根の真ん中部分は皮をむいて半月切りにする。葉はザク切りにする。
⑵小鍋に1と、水を鍋の底から1センチほど入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし10分煮る。
⑶2をミキサーで撹拌する。水分が足りないようなら水で調整する。小分けして冷凍保存する。
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★