里芋は旦那さんが大好物なので、

一年中手に入りやすく皮むきの手間がない冷凍は便利です。

中期から、離乳食にも使用できるので嬉しいです)^o^(

里芋に含まれる「アセチルコリン」に反応して、口まわりがかゆくなるアレルギーが出る場合もあるので、初めて里芋を食べるときはひとさじから始めてください!!


⬛︎里芋のおやき⬛︎

{4F9D70E8-9C81-4227-BEA8-3AFF4CB83832}

材料 12枚

里芋300g

片栗粉 大さじ2

⑴里芋はレンジで加熱し、フォークで潰す。

{7FFDFEF4-8568-43EB-8A6F-E08D4BB07993}

 ⑵1に片栗粉を入れてまとめる。成型してフライパンで両面を焼く。

{5C630AB4-FA4B-4A65-8736-048D76199625}

{32315C4B-3150-477A-A914-BA8CECC339AA}

{0ABEB2D1-E811-44C4-95C6-1F6AE2816013}
初めてのおやきはママが小さくちぎって食べさせてあげてくださいね(^ω^)

里芋を多めに潰して、大人のおかずも作ってしまおう!↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP