離乳食初期から食べられる卵は、

黄身から始めます。

卵が使えるといろいろ楽しめますが、

茶碗蒸しはいかがでしょうか?(^ ^)


蒸し器を出したり、

フライパンで蒸したりが大変な時に

とても便利なレンジ茶碗蒸しです(^ω^)

黄身だけでも充分固まるので是非お試し下さい!


⬛︎離乳食初期 かぼちゃ茶碗蒸し⬛︎

{5BF2BCB8-A6D6-49C6-B0C2-1811DC267CC6}

材料 

黄身 1個分

かぼちゃのピュレ  30g

出汁 大さじ3

⑴黄身をほぐしてだし汁でのばし、かぼちゃのピュレを入れてよく混ぜ合わせる。

{AF4F90F2-CDF1-4A23-BD3F-E46C6CDB5485}

⑵耐熱容器に入れて蓋かラップをかけ、200Wで4分〜加熱する。粗熱をとってから与える。


離乳食の卵についてはこちら↓

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP