離乳食初期から食べられる卵は、
黄身から始めます。
卵が使えるといろいろ楽しめますが、
茶碗蒸しはいかがでしょうか?(^ ^)
蒸し器を出したり、
フライパンで蒸したりが大変な時に
とても便利なレンジ茶碗蒸しです(^ω^)
黄身だけでも充分固まるので是非お試し下さい!
⬛︎離乳食初期 かぼちゃ茶碗蒸し⬛︎
材料
黄身 1個分
かぼちゃのピュレ 30g
出汁 大さじ3
⑴黄身をほぐしてだし汁でのばし、かぼちゃのピュレを入れてよく混ぜ合わせる。
⑵耐熱容器に入れて蓋かラップをかけ、200Wで4分〜加熱する。粗熱をとってから与える。
離乳食の卵についてはこちら↓