離乳食中期も後半になり、
7倍がゆから5倍がゆを作っています。
炊飯器で炊くと美味しいので、
私も最近は主食にお粥を食べています(^o^)
5倍がゆの割合は簡単!
そのまんまの米1:水5です。
1回分の量は50~80g。食欲も毎日違うと思うので、この範囲内で大丈夫です(^ω^)
⬛︎離乳食中期後半 5倍がゆ⬛︎
材料
米 200g
水1000cc
⑴お米を研いで釜に入れ、水を加えて炊飯器のおかゆモードで炊く。
⑵容器に分けて冷凍し、その都度レンジで解凍する。
食欲に応じて冷凍も20g30g40gにし、組み合わせて解凍してます(^ ^)レンジの場合はこちらをどうぞ↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★