離乳食中期も後半になり、
7倍がゆから5倍がゆを作っています。
炊飯器で炊くと美味しいので、
私も最近は主食にお粥を食べています(^o^) 

5倍がゆの割合は簡単!
そのまんまの米1:水5です。
1回分の量は50~80g。食欲も毎日違うと思うので、この範囲内で大丈夫です(^ω^)

⬛︎離乳食中期後半 5倍がゆ⬛︎
{4C5075F1-917A-4B34-B245-FDED24B112BE}

材料

米 200g

水1000cc

⑴お米を研いで釜に入れ、水を加えて炊飯器のおかゆモードで炊く。 

⑵容器に分けて冷凍し、その都度レンジで解凍する。

{758BA4B2-04AA-4970-806D-938F04DB327F}
食欲に応じて冷凍も20g30g40gにし、組み合わせて解凍してます(^ ^)
{651263A4-A209-4B7B-A2FC-6BB170BF288F}
 
レンジの場合はこちらをどうぞ↓

★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP