中期の初め頃、ペーストから粒になるのに抵抗して残すことがあったので、
7倍粥をさらに柔らかく豆乳でリゾットにしてあげたらよく食べました。
レシピをご紹介します(^o^)
⬛︎離乳食中期 ほうれん草の豆乳リゾット⬛︎
材料
7倍がゆ 〜80g
無調整豆乳 大さじ2
茹でたほうれん草のみじん切り 30g
⑴7倍粥に、無調整豆乳、ほうれん草を入れてレンジで加熱する。かき混ぜてから粗熱をとる。
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中期の初め頃、ペーストから粒になるのに抵抗して残すことがあったので、
7倍粥をさらに柔らかく豆乳でリゾットにしてあげたらよく食べました。
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⬛︎離乳食中期 ほうれん草の豆乳リゾット⬛︎