先日のグリーンファームで買った里芋で調理!
…の2品目。
こちらのサラダはポテトサラダを里芋でアレンジ(^ω^)和風の味付けに、梅干しと胡麻でコクを出してます。
初めて食べた旦那さんは、
「何これ〜〜!?おもしろい味付け!美味し〜」
って言ってました(o^^o)
日本酒や焼酎にも合いますよ〜〜
栄養について&里芋の簡単下処理は→こちらをどうぞ。
⬛︎和風里芋サラダ~梅風味~⬛︎
4人分
里芋 正味500g
長ネギ 1/2本
梅干し 3個
A・すりごま・醤油 各大さじ2
・顆粒だし 小さじ1
いりごま 適宜
⑴里芋は皮ごと蒸す。→参照
長ネギは小口切りに、梅干しは種を取って包丁でたたく。
⑵ボウルに里芋を入れて粗く潰し、Aと長ネギ、梅干しと和える。器に盛り、いりごまをトッピングする。
レンジで2分で出来る里芋のゴマ味噌あんかけはこちら⇩
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★