大根が美味しい季節。
私の冷蔵庫に常備しています。
いろいろアレンジがきくし、どんな調理法でも美味しい。大根レシピをいくつかご紹介します。
著書のもっとおいしく、生大根ダイエットに書きましたが、栄養価も優れていてダイエット効果もあり。もちろん授乳中、妊婦さんにもオススメです。
今日は本にも載せた、よく作る定番の大根とじゃがいものサラダをご紹介します。
生のじゃがいもと合わせると、食感よくボリュームも出ます。

⬛︎大根とじゃがいものシャキシャキサラダ⬛︎
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2人分

大根 300g

じゃがいも 1

ツナ缶 1

A・マヨネーズ 大さじ3

  ・レモン汁・ウスターソース・ケチャップ 各小さじ1

  ・塩 小さじ1/2

黒胡椒 刻み海苔 紫蘇 各適量


⑴大根とじゃがいもをスライサーで千切りにする。じゃがいもは水にさらす。

⑵ボウルにA1とツナを和える。黒胡椒、刻み海苔、紫蘇などをトッピングする。

包丁で千切りにするとよりシャキシャキです。⇩

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メインからデザートまでいろいろ作りました。
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大根とズッキーニの浅漬けはこちら⇩

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