先日のお食い初めのために
築地に材料を買いに行ったら、
口が開いているはまぐりは
めっちゃ安くしてくれました。
開いてないものはお吸い物に、
開いてるのはワイン蒸しにしました(o^^o)
美味しかったです!
値段が5倍くらい違うので、びっくりです。
はまぐりはカルシウム、マグネシウム、鉄分などが含まれているので、授乳中にオススメ食材です。
⬛︎はまぐりのワインバター蒸し⬛︎
はまぐり 15個
白ワイン 100cc
醤油・バター 大さじ2
ニンニク 2カケ
三つ葉 適宜
⑴フライパンに、はまぐり、ワイン、スライスしたニンニクを入れ、フタをして火にかける。
おっきいな〜〜
⑵貝が口をぱっくりあけたらフタを取り、醤油とバター加える。
⑶器に盛り、ミツバをあしらう。
はまぐりのお吸い物はこちら⇩