築地に材料を買いに行ったら、
口が開いているはまぐりは
めっちゃ安くしてくれました。
開いてないものはお吸い物に、
開いてるのはワイン蒸しにしました(o^^o)
美味しかったです!
値段が5倍くらい違うので、びっくりです。

はまぐりはカルシウム、マグネシウム、鉄分などが含まれているので、授乳中にオススメ食材です。

⬛︎はまぐりのワインバター蒸し⬛︎
{31D4E64F-2606-4808-A55E-5EF7FF56C2BA}
はまぐり  15個
白ワイン 100cc
醤油・バター  大さじ2
ニンニク 2カケ
三つ葉 適宜

⑴フライパンに、はまぐり、ワイン、スライスしたニンニクを入れ、フタをして火にかける。
{4A211086-A5FD-417F-9722-4581392495C8}
おっきいな〜〜
⑵貝が口をぱっくりあけたらフタを取り、醤油とバター加える。
⑶器に盛り、ミツバをあしらう。
{BB62FE31-15C3-4298-A5B3-86E22A5489C2}
はまぐりのお吸い物はこちら⇩
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP