キャベツは妊婦の時から冷蔵庫の常備菜です。
栄養については下の記事をどうぞ。
朝の定番メニューをご紹介します\(^o^)/
冷蔵庫の残り野菜も美味しく片付きます。
ポイントはドライバジル。
味に奥行きが出ます。
キャベツとソーセージがあれば
ササッと炒めてポンと出せますよ。
⬛︎キャベツとソーセージのバジルマヨ炒め⬛︎
2人分
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
ソーセージ 大2本
ニンニク 1片 お好みで
塩胡椒 適宜
マヨネーズ 大さじ2
ドライバジル 大さじ1
⑴キャベツ、ピーマン、ソーセージはひと口大に、ニンニクはみじん切りにする。
⑵フライパンにマヨネーズとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらソーセージを炒め、キャベツ、ピーマンを加えて炒める。ドライバジルを加え、塩こしょうで味を調える。
お気に入りのジョンソンビルのソーセージ。
10分以内で出来る回鍋肉も是非作ってみてね〜⇩