最近、赤ちゃんの体重増加で疲れが…

腰が痛い、腕が痛い、肩が痛い…

疲れがたまってきてます…( ;´Д`)

そんな時は豚肉!

豚肉は、ビタミンB1を多く含み疲労回復にオススメ。ニンニクと一緒にビタミンB1の吸収を高める食材と組み合わせて( ´ ▽ ` )ノ

りんごとにんじんでフルーティーなソースに仕上げました。

⬛︎豚肉の生姜焼き〜キャロットアップルソース⬛︎

4人分

豚トンカツ用切り身 4枚

小麦粉 適宜

ゴマ油 大さじ1

千切りキャベツ 適宜

キャロットアップルソース

・りんご・・・1個

・人参・・・1/2本

・しょうが・ニンニク・・・各2片

・みりん・しょうゆ・酒・・・各大3

(1)キャロットアップルソースを作る。ミキサーに、皮付きのりんご・人参・生姜、ニンニク・みりん・醤油・酒を入れて攪拌する。

(2)豚肉は筋切りし、1に漬ける。冷蔵庫で30分〜

(3)2の豚肉に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンにごま油を熱して焼く。焦げ目が付いたら裏返し、漬けていたソースを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

(4)皿に盛り、千切りキャベツを添える。


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