最近、赤ちゃんの体重増加で疲れが…
腰が痛い、腕が痛い、肩が痛い…
疲れがたまってきてます…( ;´Д`)
そんな時は豚肉!
豚肉は、ビタミンB1を多く含み疲労回復にオススメ。ニンニクと一緒にビタミンB1の吸収を高める食材と組み合わせて( ´ ▽ ` )ノ
りんごとにんじんでフルーティーなソースに仕上げました。
⬛︎豚肉の生姜焼き〜キャロットアップルソース⬛︎
4人分
豚トンカツ用切り身 4枚
小麦粉 適宜
ゴマ油 大さじ1
千切りキャベツ 適宜
キャロットアップルソース
・りんご・・・1個
・人参・・・1/2本
・しょうが・ニンニク・・・各2片
・みりん・しょうゆ・酒・・・各大3
(1)キャロットアップルソースを作る。ミキサーに、皮付きのりんご・人参・生姜、ニンニク・みりん・醤油・酒を入れて攪拌する。
(2)豚肉は筋切りし、1に漬ける。冷蔵庫で30分〜
(3)2の豚肉に茶こしで小麦粉を薄くまぶし、熱したフライパンにごま油を熱して焼く。焦げ目が付いたら裏返し、漬けていたソースを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
(4)皿に盛り、千切りキャベツを添える。
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