昨日に引き続き…

産後ダイエットにオススメの低カロリーパスタ。

スープカレーパスタです*\(^o^)/*

脂肪の少ないたらと、一口大の野菜、パスタで満足の一品。

鉄分、カルシウムが豊富なクレソンも添えて。

⬛︎テイカロ!カレースープパスタ⬛︎

2人分

ファルファーレ・・・100g 
生たら・・・1切れ 
じゃがいも・・・1個
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個 

すりおろしにんにく・・・小さじ1

オリーブ油・・・大さじ1/2

顆粒コンソメ・・・小さじ2 
水・・・500cc
塩・こしょう・・・適宜
カレー粉・・・小2 
クレソン・・・適宜
(1)    ファルファーレは塩(100gに対して水1L+塩10g)を加えた湯でゆでる。
(2)    たらは一口大に切る。ジャガイも、人参は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
(3)    鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ネギを炒める。香りが出たら、じゃがいも、人参、たら、水、コンソメを加え、蓋をして弱火で6分煮込み、1を入れ、塩、こしょう、カレー粉で味を調える。器に盛り、クレソンをトッピングする。


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