昨日に引き続き…
産後ダイエットにオススメの低カロリーパスタ。
スープカレーパスタです*\(^o^)/*
脂肪の少ないたらと、一口大の野菜、パスタで満足の一品。
鉄分、カルシウムが豊富なクレソンも添えて。
2人分
ファルファーレ・・・100g
生たら・・・1切れ
じゃがいも・・・1個
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
すりおろしにんにく・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
顆粒コンソメ・・・小さじ2
水・・・500cc
塩・こしょう・・・適宜
カレー粉・・・小2
クレソン・・・適宜
(1) ファルファーレは塩(100gに対して水1L+塩10g)を加えた湯でゆでる。
(2) たらは一口大に切る。ジャガイも、人参は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
(3) 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、玉ネギを炒める。香りが出たら、じゃがいも、人参、たら、水、コンソメを加え、蓋をして弱火で6分煮込み、1を入れ、塩、こしょう、カレー粉で味を調える。器に盛り、クレソンをトッピングする。
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