産後ダイエットにオススメの低カロリーパスタ。
カルボナーラです*\(^o^)/*
半量をこんにゃくにしてますが、くさみを取るので気になりません。ソースには豆乳を使います。
豆乳には大豆イソフラボンが含まれ、母乳量を増やす効果があり、
良質なたんぱく質、カルシウム、ビタミンEも含まれ、母乳の質もアップします。
⬛︎テイカロ豆乳カルボナーラ⬛︎
2人分
スパゲッティ・・・100g
糸こんにゃく・・・100g
ベーコン・・・1枚
すりおろしニンニク・・・小さじ1
タマネギ・・・1/4個
アスパラガス・・・4本
A・豆乳・・・200cc
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・粉チーズ・マヨネーズ・・・各大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
塩・黒コショウ・みじん切りパセリ・・・適宜
(1)スパゲッティは塩(100gに対して水1L+塩10g)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり3分前に斜め切りにしたアスパラも一緒に茹でる。
(2)フライパンを熱し糸こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばし、1cm幅に切ったベーコン、ニンニクを炒め、香りが出たら薄切りのタマネギを入れて炒める。
(3)3にA、塩・黒コショウで味を調え、倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、茹でた1を加え絡ませる。
(4)皿に盛り、黒コショウ、みじん切りパセリをトッピングする。
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