産後ダイエットにオススメの低カロリーパスタ。

カルボナーラです*\(^o^)/*

半量をこんにゃくにしてますが、くさみを取るので気になりません。ソースには豆乳を使います。

豆乳には大豆イソフラボンが含まれ、母乳量を増やす効果があり、

良質なたんぱく質、カルシウム、ビタミンEも含まれ、母乳の質もアップします。

⬛︎テイカロ豆乳カルボナーラ⬛︎

2人分

スパゲッティ・・・100g

糸こんにゃく・・・100g

ベーコン・・・1枚

すりおろしニンニク・・・小さじ1

タマネギ・・・1/4個

アスパラガス・・・4本

A・豆乳・・・200cc

 ・顆粒コンソメ・・・小さじ1

 ・粉チーズ・マヨネーズ・・・各大さじ1

片栗粉・・・大さじ1

塩・黒コショウ・みじん切りパセリ・・・適宜

(1)スパゲッティは塩(100gに対して水1L+塩10g)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり3分前に斜め切りにしたアスパラも一緒に茹でる。

(2)フライパンを熱し糸こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばし、1cm幅に切ったベーコン、ニンニクを炒め、香りが出たら薄切りのタマネギを入れて炒める。

(3)3にA、塩・黒コショウで味を調え、倍の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付け、茹でた1を加え絡ませる。

(4)皿に盛り、黒コショウ、みじん切りパセリをトッピングする。


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