妊娠中はトマトをよく食べました。
リコピン、ビタミンCは強い抗酸化作用があり、
ビタミンB6はたんぱく質の代謝、カロテンは皮膚や粘膜の正常保持、カリウムはむくみ解消、ルチンは毛細血管を強化…など栄養価も高く
妊婦の味方です(*^o^*)
トマトジュースが苦手な方も
ミルクシェイクにすれば飲みやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ
■トマトミルクシェイク■
材料
トマト 1個
牛乳 1カップ
はちみつ 大さじ2
トマトをカットしミキサーで撹拌するだけ(^O^)
妊娠中はトマトをよく食べました。
リコピン、ビタミンCは強い抗酸化作用があり、
ビタミンB6はたんぱく質の代謝、カロテンは皮膚や粘膜の正常保持、カリウムはむくみ解消、ルチンは毛細血管を強化…など栄養価も高く
妊婦の味方です(*^o^*)
トマトジュースが苦手な方も
ミルクシェイクにすれば飲みやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ
■トマトミルクシェイク■
材料
トマト 1個
牛乳 1カップ
はちみつ 大さじ2
トマトをカットしミキサーで撹拌するだけ(^O^)