流通量が少ないホワイトアスパラガスを見つけました(≧∇≦)
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グリーンの方が栄養価は高いけど、ホワイトアスパラガスは柔らかく、甘みがあって美味しいです。
この時期たまに見つけると嬉しくなって買ってしまいます( ´ ▽ ` )


グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスは品種の違いではなく、栽培方法が違います。
グリーンアスパラガスは芽が出るままに日光に当てて育てます。
ホワイトアスパラガスは芽が出る春先に土を盛り日に当てずに伸ばし、軟白栽培をしたもの。

アスパラガスは、免疫力を高め肌荒れを防ぐβ-カロテン、疲労回復、新陳代謝を促進するビタミンB1とB2。ビタミンC、Eなどが含まれています。
もちろん妊婦にオススメ!

今日は旬のアスパラガスで、フレンチにしたいと思いますo(^▽^)o
→次の記事で紹介します~