ミキサーで混ぜるとあっという間に出来ます( ´ ▽ ` )ノ豆腐をそのまま食べることに飽きたら作ってみてください。クリームチーズでなくても美味しいチーズケーキが出来ますよ。和風味です。

■混ぜるだけの豆腐チーズケーキ■

マフィン型12個分

ヨーグルト 100g

絹ごし豆腐  200g

ピザ用チーズ 150g
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1
卵 2個
薄力粉 50g
⑴全ての材料をミキサーにかけ撹拌する。
{7E09E563-6ED9-40AA-B049-9CC66B176524}
⑵型に8分目程度流し入れ、 
{5BE69878-8087-43A7-9835-6DD19B49DDEF}
180℃のオーブンで35~40分焼く。
{F00560BB-B7B1-4B99-80F2-F77EB7BB72DE}

焼きたても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。