昨日紹介した、■さっぱり美味しい手作りレモネード■でアレンジレシピ。
スペアリブを使ったメイン料理です。
簡単にできるのに豪華に見えますよ( ´ ▽ ` )ノ
豚肉は、「疲労回復のビタミン」と言われているビタミンB1が豊富に含まれます。糖質の代謝を促進し、肌荒れや口内炎などにも効果があります。
妊娠中は疲れやすいので、バランスよく、お肉も美味しく食べましょうo(^▽^)o
■レモンスペアリブ■
材料 (2人分)
スペアリブ 500g
塩・黒胡椒 適宜
A・さっぱり美味しい手作りレモネード 80g
・ローズマリー あれば 1本
・すりおろしにんにく 小さじ1
・醤油 大4
・水 100cc
⑴スペアリブに塩、黒こしょうをもみこむ。
⑵熱したフライパンに1を入れ、焦げ目をつける。
⑶2にAを入れ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにし、
蓋を取り煮汁と絡めて照りを出す。
レモンの輪切りも適宜入れて煮込みましょう(*^o^*)