昨日紹介した、■さっぱり美味しい手作りレモネード■でアレンジレシピ。

スペアリブを使ったメイン料理です。

簡単にできるのに豪華に見えますよ( ´ ▽ ` )ノ

豚肉は、「疲労回復のビタミン」と言われているビタミンB1が豊富に含まれます。糖質の代謝を促進し、肌荒れや口内炎などにも効果があります。
妊娠中は疲れやすいので、バランスよく、お肉も美味しく食べましょうo(^▽^)o

■レモンスペアリブ■

材料 (2人分)

スペアリブ 500g

塩・黒胡椒  適宜

A・さっぱり美味しい手作りレモネード 80g

  ・ローズマリー あれば 1本

  ・すりおろしにんにく 小さじ1

  ・醤油 大4

  ・水 100cc

⑴スペアリブに塩、黒こしょうをもみこむ。

⑵熱したフライパンに1を入れ、焦げ目をつける。

⑶2にAを入れ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにし、

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蓋を取り煮汁と絡めて照りを出す。
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レモンの輪切りも適宜入れて煮込みましょう(*^o^*)