今日は気候もよくて気持ちいいですね( ´ ▽ ` )ノ
朝食に楽しみにしていたぶどうを食べました!
8月終わりから10月上旬ぐらいまで
一番楽しめます。
食べた四種はこちら
◎藤稔
ふじみのりと読みます(^^)いい響きです。
粒の大きさが特徴!
大きいものだとピンポン玉ぐらいになるそうです。
◎ゴルビー
面白い名前だなあと思ってたら、旧ソ連のゴルバチョフ氏の愛称から命名されたんだそうです。
赤く丸い大粒から連想されたそう。
◎巨峰
正式な品種名は「石原センテニアル」と言います。石原早生とセンテニアルを交配させて作られました。
巨峰は研究所の窓から見える富士山から名付けたそう。
◎シャインマスカット
香りがよく、甘くて歯切れがいいです。皮ごと食べます(≧∇≦)手が止まりません!
実りの秋!!美味しいものたくさん食べよう(^∇^)
いってきまーす。
今日の夜、テレビ朝日「いきなり!黄金伝説」19:00~20:00に出演します!是非みてね。
☆お知らせ☆
話の中の料理を実際に作ってみてね♪
詳しくはこちら