毎日飲んでいるものってなに?ときかれました。
ジンジャー甘酒豆乳です。。
酒粕には、炭水化物、たんぱく質、食物繊維、ビタミンB群、亜鉛が含まれ、
豆乳にはホルモンバランスを整える効果もあり・・・
そして薬効成分たっぷりの生姜。最強コンビです。
暖かくてホッとします。
作り方は簡単!
(1)コップに、酒粕、砂糖、すりおろし生姜を入れる。
(2)お湯を入れてよく混ぜあわせ、豆乳を加える。
(3)レンジで加熱し、よく混ぜ合わせる。
これからの季節は冷やしても美味しいですよ♪
酒粕よりもさらに旨味がある、
水や焼酎を打って数ヶ月寝かせて熟成させた「練り粕」がオススメ。
時間がある時は米麹から甘酒を作って豆乳で割っても美味しい。
私が教える、少人数制の料理教室。
3月は現地で学んだスパイシーなインド料理。
4月は日本人に馴染みのあるポルトガル料理。
初心者の方も大歓迎です☆
是非お気軽にお申込みください。一緒に楽しく料理を作りましょう!
◆◆◆◆◆森崎友紀の料理講座◆◆◆◆◆
◎2015年『UNITY☆MAGENTA』料理講座3月 の日程・メニュー
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