2015年1月の日程・メニューが決定しました。

メニューは
■覚えておきたい!おもてなし定番和食■です。

世界でもブームになっている和食。
日本人としても、定番の人気和食メニューは覚えておきたいところです。
ちょっとしたコツ、手順をお伝えしていきます。
是非一緒に料理を楽しみましょう♪

私は、テレビや雑誌で紹介したメニューや訪れた異国の味、
伝授したいオリジナル献立を盛り込み、
『UNITY☆MAGENTA』料理講座を行っています。
料理初心者の方、年齢、性別関係なく、
食べることが好きな方も是非ご参加ください。
気楽に料理を楽しんでくださいね♪



場所は隠れ家的な場所。
少人数にこだわって私が個人で教えています。


目が行き届くように少人数で行っていますので、
予約はお早めにお願いします★

コンセプト
簡単・スピード・お洒落料理法をご紹介します。
働く忙しい女性・男性に、お勧めの料理術です。

日程 
『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(1)★~
1/11(日)11:00~13:30 
1/11(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(2)★~
1/18(日)11:00~13:30 
1/18(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(3)★~
1/25(日)11:00~13:30 
1/25(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(1)★~
・牛丼(黄金比率の甘辛いタレを絡めて)
・塩肉じゃが(鶏肉を使った塩味の肉じゃが)
・イカとわけぎのぬた(ピリッとした辛味のたれをからめて)
・アサリのお吸い物(アサリの旨みたっぷりのお吸い物)
・豆腐みたらし団子(柔らかく香ばしく仕上げます)
・本日のお茶

『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(2)★~
・三色丼(そぼろを作って彩り良く仕上げます)
・黒胡麻豆腐 あん仕立て(胡麻豆腐を手作り、あんをたっぷりかけて)
・ササミときゅうりの梅和え(梅だれでさっぱり味に)
・三平汁(白味噌と鮭、隠し味にチーズが入った北海道の郷土料理)
・柿大福(旬の柿を使って手作り大福を)
・本日のお茶

『UNITY☆MAGENTA』~★覚えておきたい!おもてなし定番和食(3)★~
・鍬焼き丼(肉をしっとり柔らかく仕上げるコツ)
・かぶら蒸し(銀杏などを入れ彩り良くふっくら蒸しあげます)
・卯の花(ヘルシーな昔ながらの味)
・レンコンのすり流し(旬のレンコンで汁物を)
・大学芋(懐かしいおふくろの味)
・本日のお茶

受講料
★1講座16000円(税、材料費、全て含)
※単発講座です。
※日程・内容等はウェブサイトで随時ご案内いたします。

支払方法

・銀行振込    
※お申し込み受付後、3日以内にお支払いください。
※キャンセルの場合でも返金できませんので、ご注意くださいませ。

お申込方法
お申し込みはこちら← よりご連絡ください。

開催場所
東京都渋谷区白金台 南北線白金台駅から2分
フォームから申し込み後、詳しい場所をお知らせします。
※受付は先着順となります。少人数です。定員になり次第、締め切らせて頂きます。


お問い合せ先
森崎 友紀(もりさきゆき)
morisaki@unitymagenta.com