こんなところに、金沢を感じられる場所があったとは・・・


金沢の老舗「加賀麩 不室屋」がプロデュースする

東京ミッドタウン内にあるサントリー美術館のミュージアムカフェ。

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この鰻、実は車麩で出来ています。

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甘辛い味つけがご飯に合う!皮に見立てた海苔も香ばしい。


デザートに冷やし生麩ぜんざいを注文。

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生麩が大好物の私。上品な甘さでした。


仕事で金沢に初めて行った時、その魅力の虜になりました。

この店に行くと、懐かしい気持ちになります。





私が教える、少人数制の料理教室です。

7月はおもてなし台湾料理講座。今週末で最後です。
新日程の8月は本場トルコ料理講座です♪
是非お気軽にお申込みください。

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『UNITY☆MAGENTA』料理講座7月の日程・メニュー

/27(日)

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8/3(日)、8/10(日)、8/17(日)、/24(日)、8/31(日)→→新日程!!

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