週末は
『UNITY☆MAGENTA』料理講座*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
生徒さんとお会いするのが楽しみです。
menuは・・・『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(5)★~
・ワンタンの辛味ソース(ゆでたワンタンに特製ソースをたっぷりと)
・白胡麻焼餅(シャオピン・発酵生地にスパイスの効いた白ごまペースト入り)
・黒胡麻焼餅(シャオピン・発酵生地に甘い黒ごまペースト入り)
・林檎粥(リンゴ入りのほんのり甘い粥)
・本日のお茶
私の料理教室『UNITY☆MAGENTA』
水曜夜、週末に開催しています。
料理初心者の方、年齢、性別関係なく、
食べる ことが好きな方も是非ご参加くださいヾ(@^▽^@)ノ
次回は・・・7/13(日)
『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(6)★~
・家常豆腐(ジャーチャンドウフ・豆腐と野菜をピリッと炒めた人気のお惣菜)
・麻醤麺(マージャンメン・特製胡麻だれを麺に絡めて)
・中華チャンプルー(旬の苦瓜の炒めもの)
・ハトムギと粟粥(薬膳おかゆ)
・蘇式月餅(サックリとした渦巻き状月餅)
・本日のお茶
→お申込みはこちら
◎『UNITY☆MAGENTA』料理講座7月の日程・メニュー
が決定しました!!
7/27(日)→→新日程!!
少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。
~生徒の皆様、お疲れ様でした!!~
台湾料理第5回目。現地の味を再現しています。
粉料理は生地をこねたり成形したり
創作意欲がわきますね♪
リンゴ入りのおかゆはもち米を使い、
デザートとしても食事としても楽しめます。
来週も新しい味に調理に、挑戦しましょう~
毎回素敵な出会いがあり、
心から感謝しています(‐^▽^‐)*:..。o○☆゚・:,。
*:;;;:これからもUNITYMAGENTAをよろしくお願いします*:;;;: