週末は
UNITY☆MAGENTA』料理講座*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

生徒さんとお会いするのが楽しみです。


menuは・・・『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(3)★~

・シューマイ(皮から作ります。ジューシーな豚肉餡)


・黒米シューマイ(黒米を炊き上げシューマイに)

初めての人も上手に出来ました。

皮から作ると格別に美味しいです。


・バンバンジー麺(コクのあるタレに鶏肉と野菜を絡めた冷やし麺)

・鶏出汁中華スープ(ワカメのごま風味スープ)

・芋圓(里芋を練りこんだもっちりとした餅の黒糖お汁粉)
・本日のお茶

私の大好物芋圓ユーユェン。モチモチで歯ごたえがあってとまりません。

私の料理教室『UNITYMAGENTA
水曜夜、週末に開催しています。

料理初心者の方、年齢、性別関係なく、

食べる ことが好きな方も是非ご参加くださいヾ(^^)


次回は・・・6/29(日)

『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(4)★~
・ルーロウファン(台湾の代表的などんぶり)
・港式炒麺(具材たっぷりのあんかけ焼きそば)
・タンピン(台湾のチヂミ)
・月餅(伝統的な月餅を簡単に手作り)
・本日のお茶

お申込みはこちら


『UNITY☆MAGENTA』料理講座7月の日程・メニュー
が決定しました!!

7/6(日)、7/13(日)、7/27(日)→→新日程!!

お申込みはこちら

少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。

~生徒の皆様、お疲れ様でした!!~

台湾料理第3回目。

初参加の方も楽しんでいただけて楽しいひと時でした。

生地をこねたり成形するのはストレス解消にもなるので

是非また作ってくださいね♪


芋圓ユーユェンは台湾の思い出の味。

初めて食べたのは九份です。あの歯ごたえを感じると

幻想的な風景が目に浮かびます(^∇^)


毎回素敵な出会いがあり、

心から感謝しています(‐^▽^‐)*:..o○☆゚・:,
*:;;;:これからもUNITYMAGENTAをよろしくお願いします*:;;;: