週末は
『UNITY☆MAGENTA』料理講座*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
生徒さんとお会いするのが楽しみです。
menuは・・・『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(3)★~
・シューマイ(皮から作ります。ジューシーな豚肉餡)
初めての人も上手に出来ました。
皮から作ると格別に美味しいです。
・バンバンジー麺(コクのあるタレに鶏肉と野菜を絡めた冷やし麺)
・鶏出汁中華スープ(ワカメのごま風味スープ)
・芋圓(里芋を練りこんだもっちりとした餅の黒糖お汁粉)
・本日のお茶
私の大好物芋圓ユーユェン。モチモチで歯ごたえがあってとまりません。
私の料理教室『UNITY☆MAGENTA』
水曜夜、週末に開催しています。
料理初心者の方、年齢、性別関係なく、
食べる ことが好きな方も是非ご参加くださいヾ(@^▽^@)ノ
『UNITY☆MAGENTA』~★台湾のおもてなし料理講座(4)★~
・ルーロウファン(台湾の代表的などんぶり)
・港式炒麺(具材たっぷりのあんかけ焼きそば)
・タンピン(台湾のチヂミ)
・月餅(伝統的な月餅を簡単に手作り)
・本日のお茶
→お申込みはこちら
◎『UNITY☆MAGENTA』料理講座7月の日程・メニュー
が決定しました!!
7/6(日)、7/13(日)、7/27(日)→→新日程!!
少人数制なので、お申込みはお早めにお願い致します。
~生徒の皆様、お疲れ様でした!!~
台湾料理第3回目。
初参加の方も楽しんでいただけて楽しいひと時でした。
生地をこねたり成形するのはストレス解消にもなるので
是非また作ってくださいね♪
芋圓ユーユェンは台湾の思い出の味。
初めて食べたのは九份です。あの歯ごたえを感じると
幻想的な風景が目に浮かびます(^∇^)
毎回素敵な出会いがあり、
心から感謝しています(‐^▽^‐)*:..。o○☆゚・:,。
*:;;;:これからもUNITYMAGENTAをよろしくお願いします*:;;;: